세탁수선생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.30

인형 어떻게 세탁 하시나요? 알려주세요

집에 인형이 많아요! 아이들이 들고 다니니 여기저기 먼지며 얼룩인데, 인형 세탁 어떻게 해야.하나요?

세탁망에 넣고 돌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인형의 경우 세탁망에 넣어서 세탁기로

    세탁하거나 세제를 푼 물에 인형을 담궈놨다가

    손빨래하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 인형을 세탁하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    인형 세탁은 종류에 따라 다릅니다. 플라스틱 인형은 세탁기에 넣어 피해 없이 세탁 가능할 수 있지만, 고정식 재질의 인형은 손세탁 또는 다른 방법을 사용하셔야 합니다. 깨지 쉽지 않은 소재로 만든 인형은 건조기에서 건조하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    저는 큰 인형은 그냥 세탁기에 돌리고 작은 인형은 망에 넣어 세탁을 합니다

    세재는 혹시 모르니 소량만 넣어요