향기로운양25
향기로운양2523.01.07

숙취로 인한 해결방법 알고싶은데 있을까요????????????

음주는 좋지않은걸 알지만 술자리에서 과음했을경우에 숙취가 너무 심한데(머리는 안아프고) 속이 계속 먹을것을 찾지만 매슥껍고 불편해요 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    음주전에 식사를 든든하게하시고, 음주중에도 물을 자주 드시면 덜 취하고 위장도 덜 상합니다. 그리고 숙취해소에는 녹차가 좋다고 하네요.

    사족을 붙이자면 술은 이길수 있을만큼만 드시는 게 자신도 안 망치고 주변에 민폐도 안 끼칠 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    숙취해소에 가장 좋은 것은 술을 마시지 않는 것입니다. 숙취가 심할때는 우선 설탕물이나 꿀물을 드시고 알코올을 분해 시켜야 합니다. 두통이 심할 경우 두통약을 드시구요. 가장 좋은 것은 잠자는 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬뱀눈새36입니다.

    내가 딱 주량을 정해놓고 내가 진짜 이정도만 먹자하는 정도만 딱 정해노세요 아니면 숙취해소제 먹고 술은 먹으세욤