기타 고민상담고민상담
굳건한어치58
굳건한어치5821.04.12

놀이치료가 필요한 아이일까요?

안녕하세요

7세 남아인데 옷을 너무 제한적으로 입어요

왠만한 옷은 간지럽다고 입지를 못하고

그나마 면 소재 옷이더라도 면의 재질에 따라 어떤 옷은 입고 어떤 옷은 못 입습니다.

제가 사주는 옷을 안 입는건 괜찮은데 선물받은 옷도 안 입으니 선물해주신 분께도 미안하네요

찾아보면 심리상담, 놀이치료가 도움이 될 수 있다고 하던데

옷을 안 입는것과 놀이치료, 심리상담이 쉽게 매칭이 되지 않네요

놀이치료가 과연 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 아이를 데리고 한번 너무 한정적이라면 아이를 데리고 센터에 가보세요. 아이가 한곳에 의해서 그렇게 집착을하고 하지않는다면, 아이게게 트라우마가 있는것으로 보아집니다. 한번 가까운 센테에 가보시길 바랍니다.