환자 식단건강관리
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2722.09.05

빨리 먹는 사람이 의도적으로 천천히 먹을 수 있는 식단이 있을까요?

제가 밥을 급하게 먹는 편이다보니 의식적으로 천천히 먹으려고하는데 자꾸 빨리 먹게 됩니다.. 그래서 밥도 거의 비빔밥이나 덮밥처럼 쉽게 먹을 수 있는 것들로 하는데 혹시 이런 제가 강제로 천천히 먹을 수 있는 식단이 있을지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    식감이 질기고나 오래 씹어야 하는 걸 드셔야 하는건데, 아니면 별로 좋아하시지 않는 메뉴를 드시던가요.

    그건 별로 도움이 안될 것 같고 의식적으로 열번 씹고 넘긴다던지 하는 규칙을 정해서 의도적으로 천천히 먹는 연습을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사시 수저를 평소보다 작은 것을 쓰거나 젓가락 위주로 식사를 하는것을 추천해드립니다.

    만약 이역시 도움이 안된다면,

    식사중간중간에 물을 마시거나 TV나 유튜브를 보거나 같이 먹는 사람들과 대화를 하면서 먹는것도 한 방법이 되겠습니다.