비오는날 우산
비오는날 우산24.03.05

천천히 밥을 먹으려고 노력 중인데 막상 빨리 먹어요..

소화도 잘 안되고 해서 밥을 먹을 때 최대한 천천히 먹으려고 하는데, 막상 밥을 먹다 보면 빨리 먹게 됩니다. 오랜 식습관이라 쉽게 바뀌기 어려운데, 어떻게 하면 천천히 밥을 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 식사를 할 때 속도가 빠른것은 여러번 씹기전에 삼키는 이유가 큰 것 같습니다.

    숫자를 정해서 그 숫자만큼 꼭꼭 씹고나면 삼키시는것으로 천천히 식사속도를 조절해보면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 6월에피는눈입니다. 평소에 좋아하시는 영상을 틀어놓고 영상에 집중하면서 식사를하시면 천천히 드실수 있으실겁니다