기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.04

밥먹을 때 천천히 먹을 수 있는 방법은?

군대에서부터 빨리 먹는 게 습관이 돼서 그런지

평소에 식사를 굉장히 빨리합니다. 근데 이게

점점 나이 먹다보니 소화가 안되더라고요.

천천히 먹는 습관을 들이신 분들

꿀팁이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    밥과 반찬을 씹을떄 30번씩 씹는다고 생각하고 계싼하면서 드시면 천천히 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    입에 넣는 양을 적게 조절하여 밥을 넣는 횟수를 늘려보시기 바랍니다.

    아니면 밥, 반찬 등을 한번에 많이 넣지 마시고 하나씩 드셔보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    몇 가지 방법이 있습니다. 저는 밥을 굉장히 늦게 먹는편인데요. 돌이켜보면 밥을 여러번 씹어서 천천히 삼킵니다. 그리고

    핸드폰으로 좋아하는 OTT영상이나 너튜브 영상들을 보먼서

    밥을 먹기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무것도 하지않고 식사만 하시게 되면 고칠수 없을겁니다.

    티비나 책을 보면서 천천히 먹는걸 연습해보세요 그러다보면 오랫동안 음식도 씹게되고 천천히 드실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    혼자 밥을 먹을때 TV나 본인이 좋아하는 영상을

    보면서 밥을 먹으면 엄청 오랫동안 밥을 먹을 수

    있습니다. 그리고 여럿이 식사를 한다면 서로 대화를

    나누면서 식사를 하면 천천히 밥을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    밥을 입에 넣고 굉자히 많이 씹는 습관을 들이시는게 좋을것 같습니다.

    소화가 안된다면 더더욱 많이 씹을수도록 소화에 도움을 줄수 있습니다.

    그렇게 하면서 식사하는 시간을 늘이시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    처음엔 신경쓰이고 불편하실수도 있지만 의식해서라도 오래 씹는 습관을 들이세요.

    그게 습관화 되다보면 조금 여유롭게 식사하실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    타이머를 맞추고 시간을 보면서 드시길 바랍니다. 도움이 될것입니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건코알라287입니다.

    힘들겟지만 친구들이랑 또는 가족과 함께 밥먹으면서 속도맞춰보면서 해볼까용?? 할수있습니다!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    밥을 먹을때 숫자를 세면서 먹어 보세요..

    숫자를 세면 천천히 먹게 되더라구여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 천천히 드시고 싶으시면 신문이나 책을 보시면서 식사를 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시간을 정해놓고 그 시간에 맞춰서 식사 하는 버릇을 들이 세요. 30분에 맞추면 그 시간에 맞춰서 그 시간 동안 먹는거죠

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    씹는 저작과정을 많이해보세요 그냥 삼키는 그것보다는 씹는 저작과정을 많이 가지면서 부드럽게 음식물을 만든다 생각하시고 혼자서 밥먹는것보다는 사람들과 식사를 하면서 이야기를 나누시면 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.저는 책을 읽으면서 밥먹다보니 자연스레 한공기 먹는데30분정도 걸리다보니 아내에게 매번 혼나지요 독서추천요