진득한쏙독새121
진득한쏙독새12121.04.12

컴퓨터 먼지제거는 어떻게 하나요?

제 컴퓨터가 케이스에 쿨러 팬이 6개가 돌아가고 있습니다.

처음에 살때는 열이 안 받아서 좋다고 듣고 샀는데 몇개월 쓰고나니 팬에 먼지가 잔뜩끼어서 메인보드에도 먼지가

있는것 같습니다. 에어건으로 불면된다고 하는데 에어건은 없고 물티슈로 닦기는 조금 겁나네요,,

혹시 좋은 방법이 없을까요??

  • 컴퓨터 전원을 끄시고 케이블에 닿지 않게 청소기로 빨아들여주시면 될것 같습니다.

    주로 팬, 방열판, 케이스 전후면 구멍부분에 많으니 그런쪽 위주로 빨아들여 주시면 될것 같네요

    물티슈로 닦는건 물이 증발하는데 오래걸려 좋지 않으므로 알코올을 면봉에 조금씩 찍어서 구석구석 닦아주시거나 약국 등에 파는 알콜스왑을 추천드립니다.

    요약

    전원을 끄고, 파워코드를 뽑은후 케이스 뚜껑울 열고

    1차적으로 청소기로 큰 먼지류 청소

    2차적으로 먼지가 있는곳은 알콜스왑이나 알콜 묻힌 면봉으로 청소

  • 먼지털이게로 털어서 밑에 떨어진 먼지를 청소기를 사용해서 제거하거나 물티슈로 닦으세요.

    먼지털이게는 다이소에서 쉽게 구할 수 있습니다.

    아니면 면봉을 사용해서 제거 해주셔도 좋습니다.

    생각해보니 에어건이 없으면 컴퓨터 먼지 청소용 스프레이도 판매 하고 있으니 그것도 사용해보는것이 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    아 에어스프레이 전혀 비싸지 않습니다. 5천원 안쪽으로

    다이x에서 구매해서 저 지금도 컴퓨터 먼지제거할때 잘 쓰고있습니다. 먼지 왠만한거 다 날아가서 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    다이소 가면 스프레이 에어건 있습니다.

    1000~2000원 했던거 같습니다.

    단점은 일회용이고 용량이 크지 않아 생각보다 오래 분사되지는 않아서

    원하시는 만큼 깨끗하게 청소 못 할 수도 있습니다.

    그래서 저는 휴대용 에어건 하나 4~5만원 주고 샀습니다.

    에어건있으면 방충망 먼지나, 청소기 필터등도 불어서 청소 할 수있기 때문에

    하나쯤 있어도 좋을것 같습니다.