피부과건강상담
특출난큰고니190
특출난큰고니19023.03.15

발에 점 비슷한게 생겼는데 흑색종일 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

언제 생겼는지 확실하진 않은데 갑자기 생겼어요... 간지럽거나 아프진 않지만 모양이 너무 이상해서요. 상처라고도 하시는데 병원 가서 검사 받아봐야 할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    사진으로보았을때는 상처 혹은 피부밑에 생긴 멍같습니다.

    걱정이된다면 가까운 의원에서 진료를 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마 증상도 못느낄정도 모르고 지나간 가벼운 찰과상인 것 같긴한데 정확한 진단은 피부과를 내원하셔서 진료 보시는 것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발에 점 때문에 걱정이시군요.

    사진을 봤을 때는 점보다는 딱지의 가능성이 커보입니다.

    미세한 상처가 본인도 모르게 생겼다가 출혈이 각질하에 있었던 경우입니다.

    조금 지켜보셔도 될 것 같고, 혹시 크기가 커지고 형태가 확실히 점처럼 된다면 피부과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.