안과의료상담
유연한너구리175
유연한너구리17521.11.03

눈을 치켜뜨면 생기는 이마주름 없어질수 있을까요??

눈을 위로 치켜 뜨면 이마 주름 생기는데 오래전 부터 생겨 있어 깊은 주름이 되었어요 아이크림이면 주름에 관련된 화장품도 여럿 사용해 보았는데 그대로 인거 같아요 이것 저것 알아보고 있는데 어디병원에 가서 무슨 치료는 받으면 제일 좋을지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 박수경 의사입니다.

    일반 화장품만으로는 주름 개선에 큰 효과를 보기는 어렵습니다

    이마 주름 개선을 위해 가장 흔히 시행하는 시술은 이마 보톡스가 있습니다.

    보톡스란, 클로스트리디움 보툴리눔의 독소를 정제한 물질로, 우리몸의 근육을 수축하게 만드는 신경전달물질인 아세틸콜린의 방출을 억제하여 근육의 수축을 억제하게 됩니다

    효과가 나오는데에는 2주가량이 걸리며 이러한 반응은 가역적인 반응으로 6개월정도 지속이 됩니다.

    시술은 5분 이내로 간단하며 짧은 주사바늘로 용액을 주사하는 방식으로 이루어집니다. 가까운 피부과 내원하시어 진료상담받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    눈을 위로 치켜뜨면서 작용하는 근육에 의해서 이마에 주름이 생기게 됩니다.

    결과적으로 이 주름의 활성도를 낮춘다면 주름이 생기는 것을 방지할수 있습니다.

    보톡스 등으로 근육의 활성도를 낮춰서 주름을 줄일수 있어요.

  • 노화로 인해 생긴 주름은 인위적으로 없앨 수 없습니다. 그나마 일시적으로 일정 기간 주름을 없앨 수 있는 방법으로 현재로서는 보톡스 정도가 있겠습니다. 피부과 또는 성형외과에서 진료 및 시술을 받으시길 권고드립니다.