기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.31

취미 생활을 하고 싶은데 어떤 종류와 추천 해주세요.

일상생활에 직장.집 반복이라서 너무 삶의 질이 떨어지네요. 취미생활을 하고 싶은데 어떤 종류와 추천을 해주면 좋겠네요. 삶의 질을 좀 나아지게 하고 싶네요.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.

    우선 가볍게 공원산책 운동으로 시작하시면서 본인이 흥미가 있는것이 무엇인지 천천히 생각해 보시고

    동호회등 가입으로 시작해 보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    본인 성향이 정적인 것을 좋아한다면 바둑을 추천드립니다. 바둑은 돈도 들지 않고 실력을 쌓아 온라인으로 다른 사람과 실시간으로 대국을 할수있어 흥미만 붙인다면 진짜 시간가는줄 모르는 취미입니다.

    만일 활동적인 것을 좋아하는 타입이라면 걷기, 베드민턴, 골프 등을 취미로 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    운동도 좋고 근교로 여행가기, 주말에 영화 보기, 흥미로운 책 읽기 그리고 맛나는 음식 먹으러 다니기 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    책을 읽는것도 좋구요 가까운 산책로에서 가볍게 운동하며 산책하는것도 건강에 좋습니다~