핫한고라니141
핫한고라니14123.06.09

취미로 어떤게 좋을지 문의드립니다.

직장생활 하는 평범한 사람입니다. 삶에 뭔가 변화를 주고자 취미생활을 해볼까 합니다. 쉽고 재밌는 취미 추천 많이 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    마음의 평온을 찾으신다면 도자기 만들기는 어떠세요? 요즘은 미니가마로 구워주기도 하던데...

    너무 어려워 보이시면 만들어진 그릇에 채색을 배워보시는것도 좋을듯합니다.

    또 한가지 추천은 수영이에요.

    우선 건강해질뿐만 아니라 활력소가 되어 많이 웃게 된답니다

    그리고 시간되시면

    밴드앱 검색란에

    '살아계신 예수님과 동행하기'

    라고 치시면 제가 20년동안 진지하게 살아왔던 삶의 이야기들이 있으니 한번 들어와서 보시고 혹시 고민하시는 인생의 문제가 있으시다면 도움되시면 좋겠어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쉽고 재미있는 취미의 최고봉은 역시 누가 무엇이라고해도 독서가 최고 입니다. 어느 무엇도 결국 독서를 따라 올 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    직소퍼즐을 맞추어 보시는 건 어떠신가요?

    아니면 유화나 아크릴화를 배워보시는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요.

    가장 먼저 쉽게 시작을 할수 있는 것이 가벼운조깅부터 매일 꾸준하게 같은 시간에 루틴있게 시작을 하시는 것을 권합니다.

    그리고 정해진 시간에 매일 보고싶은 책을 꾸준하게 읽는 루틴을 함께 병행하시다보면 건강해지는 느낌과 자존감이 올라가는 것을 아실수 있고 책을 통해서 여러가지 지식이 또 다른 아이디어로 나오는 것을 아시게 됩니다.

    그렇게 해서 나의 관심사항을 하나하나 늘려서 버킷리스트를 작성해보시고 그 리스트를 하나한 해냄으로써 행복한 삶이 되도록 만드시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    다양한 취미 생활이 있기 때문에, 취미에 따라 필요한 장비나 환경도 다를 수 있습니다. 하지만 비교적 쉽고, 다양한 분야에서 즐길 수 있는 취미를 추천해드리겠습니다.

    1. 요가 - 생활 전반에 적용 가능한 몸과 마음의 휴식 취미입니다.

    2. 바둑 - 전략적으로 생각을 하며 머리를 쓸 수 있는 취미입니다.

    3. 요리 - 매우 다양한 요리레시피가 있어, 창의성과 센스를 키울 수 있으며 결과적으로 맛있는 음식을 만들어볼 수 있습니다.

    4. 그림 그리기 - 집에서 쉽게 시작할 수 있고, 그림계획부터 끝까지 전 과정을 스스로 계획하고 수행한다면 인내심과 창의성 모두 키울 수 있습니다.

    5. 영화나 책, 드라마 등 새로운 출시작품 관람 - 세상에서 가장 저렴한 취미중 하나입니다.