기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

나이가들면 친구폭도 줄어드나요?

안녕하세요 어릴때는 새로운친구를 만들고 만나서놀고 하는게 좋았는데 사회생활을 시작하고 힘들고하다보니 점점 친한친구말고는 안보게 되는경향이 크네요

제가 이상한거일까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    당연한 절차입니다. 회사와 가정에 충실하다보면 당연히 친구들과의 관계가 상대적으로 멀어질 수 밖에 없습니다.

    다들 각자 살기 바빠서 여유가 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    이상한건 아니에요 많은 사람들이 님처럼 같은경우가 많이 있습니다

    각자 사회에나와서 먹고사는데 바쁘다보면 주위를 둘러보는 시간이 줄어들게되고 가까운친구들조차 놓치는경우도 많습니다

    친구들도 챙기고해야되는데 저도 그게 잘안되네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 30대가 넘어가고 새로운 가정들이 각자들 생기니 새로운 친구를 만날 수 있는 폭이 확실히 줄어들게 되더라구요. 새로운 취미생활로 동호회를 하지 않은 이상 쉽진 않아요~

    전혀 이상하지 않으세요

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.개인 나름이라고 생각합니다 본인의 성향이나 기질에 따라 사회적 활동의 폭이 정해지기 때문입니다 나이가 들면 굳이 사람을 사귀려는것보다 지금의 인연들을 생각하며 한둘의 깊이있는 인연을 이이어가시길

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다.

    나이가 먹을수록 많은 어려움이 닥칠거에요 그때 진정한 친구들은 남아있지만 아닌 사람들은 떨어저 나갈거에요 세월이 흘러 다시 만나기도 하지만. .