기타 고민상담고민상담
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.11.27

휴대폰은 몇년 사용하면 교체해야하나요?

안녕하세요

지금사용하고있는 휴대폰이 4년째 사용하고있는데요

아직까지는 불편한점을 느끼지 못하고있습니다

하지만 휴대폰 수명은 몇년이라고 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    요즘에 나온 핸드폰들은 기본 3-4년 정도 쓸 수 있을 정도로 칩셋 성능이 좋습니다.

    다만, 배터리를 2-3년에 한 번씩 갈아줘야 합니다

  • 안녕하세요. 영민한큰고니32입니다.이상 없고 불편함이 없으면 그냥 쓰셔도 상관 없을듯!그치만 제경우엔30개월쓰니까 화면이 깜빡거리면서 잘안되고 불편해서 바꾼답니다.

  • 안녕하세요. 짠돌이최입니다.

    보통 휴대폰은 밧데리로인해 교체하는경우가 많은데요

    제 생각은 특별히 용도가 없는 이상은 밧데리만 교체하여 계속 사용할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘 휴대폰은 성능이 많이좋아져서 자기가 불편함이 생길때가 수명이 다한거라 생각합니다. 배터리가 불편할만큼 빨리 줄어들거나 원하는 어플이 안돌아가거나 원하는 화질만큼 카메라가 안나오거나 그외 액정이 깨지거나 하면 수명이 다한거죠

  • 안녕하새요! 저도 매년 2년마더 핸드포능ㄹ 바꾸는 사람입니다. 제가 어렸을때는 4년까지 써본 경험이 있는데 2년이 지나면 진짜 확 느려집니다.. 작성자분께서 불편하지 않으시면 안바꾸셔도 좋을듯 해요!!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    불편함을 못느끼시면 계속 쓰셔도 되요.

    저도 2018년에 나온 핸드폰을 쓰고 있는데요.

    아직 핸드폰 기능에 이상이없어 계속 쓰고 있습니다.

    기기가 오래되어 이상이 생기지 않는 이상 계속 쓸 것 같아요.

    근데 보통 사람들은 24개월 핸드폰 약정이 끝나는 시점에 새로 바꾸더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 2년마다 한 번씩 휴대폰을 교체하고 있습니다. 2년 정도 지나면 속도가 많이 느려지더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.대게 주기가 2년이 평균인것같아요~ 좀더 길어지면 기능상 문제는 없으나 좀 느려지긴 하는것같아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    핸드폰의 수명은 개인이 관리하는거에 따라 다릅니다. 대부분 2-3년정도에 교체하지만 오래 사용하는사람들은 더 오래쓰죠

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    특별한 교체주기는 없습니다

    개개인인 기호에따라 보통2~3년 정도 되면 신상품이 출시되면 바꾸는것같습니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 휴대폰 수명은 따로 정해져 있지 않으며 사용자가 얼마나 관리를 잘하느냐에 따라 4-5년도 거튼히 사용하시는 분들이 많으십니다. 밧데리 관리와 불필요한 메모리 삭제 등 관리를 잘해주시면 더 오래 사용하실 수 있구요.