온화한수달60
온화한수달6022.10.06

핸드폰 교체 주기 및 구입 방법

안녕하세요?

제 핸드폰 밧데리가 다되어 교체해서 현재 4년 정도 버티고 있는데 다들 핸드폰 교체 주기가 어떻게 되나요?

그리고 교체 시 자급제로 신형 폰을 구입하시나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    폰 교체 젊은 친구들은 평균 2년정도 입니다

    빠르면 1년마다 바꾸며 기존 폰 중고로 팔죠

    사람마다 기준이 있으며 4년이면 오래 사용하셨네요

    그정도면 배터리 수명이 쭐어 충전기 달고 살아야하고 앱 작동하는데 버벅임 현상이 있기도하죠

    통화나 톡 문자만 주로 이용한다면 지금 폰 계속 사용해도 문제는 없지만 인터넷이나 동영상, 게임 앱 사용한다면 바꾸는게 좋습니다

    저렴하게 스마트폰 바꾼는 방법은

    통신사 이동으로 할인과 혜택 받는 방법이 있고

    이 방법을 이용하지 않는다면

    자급제 폰으로 기기를 구매후 알뜰폰요금제로 나에게 맞는 요금을 선택해 이용하는게 가장 저렴하게 구매해 사용하는 방법입니다

    자급제 폰 구매는 쿠팡같은 사이트에서 신용카드 할인적용받아 구매하는걸 추천합니다

    일시납이 부담스러우면 무이자 할부도 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    저는 2년을 주기로 교체하고 있습니다.

    이것 저것 결합하여 할인을 받고 있는데 2년이 되면 그 할인이 끝나 요금이 올라가더군요.

    그리고 배터리나 용량 등이 2년이 지나면 슬슬 조금씩 맛이 가서 다시 기간 할인 받아 좀 더 저렴하게 쓰고 있습니다.