떳떳한스컹크130
떳떳한스컹크13023.08.19

평균 핸드폰 교체 주기 얼마나 되세요?

핸드폰 교체 주기 얼마가 가장 좋은가요? 4년 이상된 폰은 보안 업데이트가 없어서 기능이 약해지며 해킹에 취약진다고 하는데 맞나요? 저는 4년이상 사용하고 있는데...

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보안업데이트가 끊길정도로 오래 된 핸드폰은 아무래도 위험한 게 맞죠

    저는 평균적으로 5년이상은 사용해요

  • 안녕하세요. 웃으며살기입니다.

    해킹이 꼭 오래된 폰이라고해서 더 위험한건 아니에요~ 폰 사용에 이상없다면 굳이 다른폰으로 바꾸실 필요는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 대로 업데이트를 지원하는 순간 까지는 배터리만 교체 하면 스마트폰의 경우 잔고장없이 사용이 가능 했던 것으로 기억합니다

    옛날폰보다 스마트폰이 잔고장은 훨씬 없었던거 같습니다

    버튼이나 이런 고장이 없어서...

    저는 최고기간이 4-5년.. 평균 3-4년 가량 사용했습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 요즘에는 큰 고장 및 분실 등이 없다면

    3-4년은 기본이고 그 이상도 사용하는 경우가 많은 것 같습니가

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    오래 사용했다고 해킹에 취약하지 않습니다.

    그럼 어르신들 몇년씩 사용하는 폰은 전부 해킹대상입니다. 그렇게 취약하지 않으니 걱정 안하셔도됩니다.

    그리고 교체주기는 일반적이지 않기 때문에 제품의 상태에 따라 결정하시면 될것 같아요.