향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

핸드폰 교환 주기는 다들 어떻게 되시나요?

저는 평균 4-5년 정도 핸드폰을 사용후 교체를 하고 있습니다. 교체 이유는

배터리가 너무 빨리 달아서 교체를 하고 있는데 다른 분들은 핸드폰 교체 주기가 어떻게 되시나요?

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    저같은경우 3년정도 지나서 배터리효율이 떨어지고 저장공간 부족으로 교체하는데 대용량으로 샀기때문에 5년은 사용가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저는 말씀하시는것처럼 배터리 교체없이 3년정도..버티다가 새폰으로 교체를 하거나 배터리 교체를 하고 4년 정도 사용하다가 새폰으로 교체를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    요새 핸드폰이 좋아서저, 서비스 센터에서 배터리 교환정도만 해주면 핸폰을 4~5년정도 쓰는거 같습니다. 저도 그정도 쓰는거 같아요

  • 안녕하세요. 집요한코끼리81입니다.

    성능자체가 보통1년반-2년정도 수명 사이로 제작 되어 잇고 현대사회는 빠르고 트렌디하게 바뀌는중이에요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    평균 다들 2년정도 라고 보심되구요 1년 지나기 전에 as센터 가서 배터리 이상하다교 교체하달라고 하면

    무상으로 배터리만 교체 해줍니다