해결사1
해결사124.01.12

짜장만들때 마무리를 오이생채나 메추리알 중 어느게 좋을까요?

짜장만들때 마무리를 오이생채나 메추리알 중 어느게 좋을까요? 아니면 둘다 얹어낼까요? 이외에 더 좋은 고명있으면 소개해 주세요

  • 안녕하세요. 슬거운거위132입니다. 원래 짜장면에는 오이를 더 많이 널긴한데 메추리알을 넣어도 맛있습니다 둘다 넣어도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    자장면 마무리는 메추리 알이 더 맛납니다. 둘다 주시면 감사히 먹겠습니다.

    자장면 위에 전복을 올려줘도 맛이 좋아요. 건강한 자장면으로 전복 올려 주세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    취향에 따라 선호도가 다른 거라서 드실 분의 선호도를 고려하면 좋을 것 같아요. 보통 메추리알보다는 오이 생채를 넣는 게 보편적인데, 둘 다 넣는 걸 좋아한다면 둘 다 넣으셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    짜장을 만들고 나서 짜장 위의 고명으로 메추리알 또는 오이 생채 모두 좋습니다. 두 가지를 동시에 다 올리는 게 최고입니다만, 둘 중 한 가지만 있어도 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인웜뱃233입니다.

    오이생채가 입맛을 돋구게 하고 또한 상큼해서 느끼한 짜장에 더 잘 어울립니다! 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    둘 다 올리세요. 그 외에도 완두콩, 옥수수콘 등을 고명으로 올려도 보기에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜장면 마무리로는 오이생채를 올리는 게 색감도 좋고 식감도 좋고 더 나은거같습니다.