스타박스
스타박스23.04.21

짜장면에 오이나 완두콩을 넣는 것은 미각적인 궁합 때문인가요? 단순 색감을 맞추기 위함인가요?

예전의 짜장면에 오이나 완두콩이 들어가 있는 경우가 특히 많았었습니다.

요즘은 오이 알러지가 있는 사람들도 꽤 있어서 그런지 오이가 빠진 경우도 많고

완두콩 대신 옥수수알이 들어가 있는 경우도 있는데

예전 짜장면에서 오이나 완두콩을 넣는 이유가

맛의 궁합이나 또는 식감 때문인가요? 아니면 단순히 색체적인 색감을 맞추기 위해 넣는 것이었을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면에 올라가는 오이나 완두콩, 옥수수알은 단순히 장식으로서 올라가기도 하지만

    짜장면 먹을 때 하나씩 먹으면 입안을 리프레쉬 해주는 효과도 가지고 있습니다.

  • 단순 그냥 보면 자장면이네 할수있지만

    자장면위에 싱싱해보이는 오이나 완두콩을 올리면

    좀더 맛있게 보이기에 시각적으로도 좋아보여 올린다고해요

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    일종의 고명이죠 장식적인 의미가 가장큽니다.

    오이같은경우에는 상큼한 맛을 가지고 있는데 느끼한 짜장면의 맛을 약간 개선해주는 효과도 있다고 볼 수 있겠네요