날으는 망고
날으는 망고24.02.26

짜장면에 콩이랑 옥수수콘 중에 뭘 넣는지는 주방장 마음인가요?

보니까 옥수수콘? 노란색? 그걸 넣는 경우도 있고 완두콩을 넣는 경우도 있더라고요. 둘다 맛있어요. 근데 뭐가 오리지널이죠? 그냥 거기 음식점 주방장 마음인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.짜장면에원래는완두콩을넣었는데 완두콩이비싸지니 옥수수콘을넣어팔더라구요,

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장면에 고명을 뭐를 올릴지는 주방장이라기 보다는 사장 마음이죠.

    요즘은 대부분 안 넣는 곳이 많으니 콩이든 옥수수든 넣어 주면 감사합니다 하고 먹어야죠.