Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

대만은 어떻게 반도체 강국이 되었나요?

안녕하세요? 대만은 tsmc 라는 엄청난 영향력의 반도체 회사가 있는데요 어떤 과정을 통해서 대만은 반도체 강국이 되었나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    전세계 반도체 1위 기업인 대만 TSMC의 탄생은 국가의 전폭적인 지원과 혜택이 꾸준히 있었기에 가능했습니다. 그리고 지리적으로 중국과 가까워 경제성장의 수혜를 얻었고 애플이라는 확실한 수요처를 확보하고 있기에 매년 놀라운 성장세를 보이고 있습니다.