심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

코인이나 주식 가격은 무엇에 의해 결정되나요?

하루에도 오르락 내리락을 반복하는 던데요. 코인이나 주식은 무엇에 의해서 가격이 실시간으로 결정 되는 것인지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    수요 공급,즉 살려는 사람과 팔려는 사람에 의해 가격이 정해집니다.

    팔려는사람은 없고 살려는 사람이 점점더 높은가격이라도 사고 싶어하면 가격이 올라갑니다.

    반대의 경우엔 가격이 내려 가겠죠

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    왜 개미투자자들이 성공하기 힘들까를 생각해보면 답이 나옵니다. 외인과 기관투자자, 큰손들의 투자방향에 따라 등락이 결정되는 구조입니다. 코인을 예를들면 일론머스크 말한마디에 도지코인의 가격이 급등과 급락을 반복하는 구조이죠.

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다. 코인이나 주식은 수요와 공급에 의해 결정됩니다. 특정호재가 있으면 수요가 몰리기 때문에 가격이 상승합니다