세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드라이크리닝할 옷을 세탁기로돌렸는데 어떻게하죠?

평소아끼던 드라이크리닝할 모직옷을 모르고 세탁기로 돌려 꺼냈더니 줄어들었어요ㅜ 다시 원상태로 복원할수 있는 방법이 있는지요. 아시는분 알려주세요

  • 리히리지
    리히리지23.04.22

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    모직은 물에 젖으면 줄어들수 있어요. 그래서 세탁기에 돌리면 줄어들수있어요

    모직은 찬물에 담구고 알칼리성 중성세제를 넣고 물에 불린후 스팀 다리미로 차그차근 다려줍니다. 또는 스팀클리너로 모직 옷의 색상과 재질에 맞게 사용하면 다시 복원시킬 수 있을듯해요.

    하지만, 옷이 많이 줄어들었다면, 복원하기 어려울 수 있는데,, 이때는 더이상 옷을 손상시키지 않는 것이 좋습니당..