경제용어경제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

코인에서 러그풀이 무슨뜻인가요?

코인시장에서 용어 질문좀 드리겠습니다.

용어는 러그풀이라는 용어입니다.

러그라는 말과 풀의 합성어로 직역을하면

물건을 쓰러트리는 행동이라는 뜻인데 부정적인 말 같은데

설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    러그풀이란 암호화폐 시장에서 팀이나 회사가 진행하던 서비스나 프로젝트 등을 중단하고, 투자금을 가로채는 행위를 말합니다.

    코인 시장은 현재까지 법 테두리 안에 온전히 들어오지 못했기 때문에, 여러 사기 행각의 대상이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인시장에서 사용되는 러그풀이라는 단어는 코인을 만들거나 혹은 개발하던 팀이나 회사가 코인에 대한 서비스나 프로젝트를 중단해버리고 투자받았던 자금을 가로채고 도망가버리는 행위를 말해요. 즉 사기라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러그풀과 같은 경우

    암호화폐 투자자들에게 큰 위험을 끼치는 사기 행위를

    의미하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    코인은 코인을 만든 사람이 있습니다이 코인에 만든 사람은 코인을 잘 유통시키고 외부자금을 끌어들여야 코인의 가격을 올릴 수 있습니다.

    그런데 개발자가 코인을 만들 때부터 많은 코인을 가지고 있다가 어느 정도 관심을 받을 때 자신이 가지고 있는 많은 코인을 팔아서 코인의 가격을 순식간에 떨어뜨리는 것을 러그풀라고 합니다