세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.13

검은 빨래끼리만 돌리는데 하얀먼지가 자꾸 묻어요

안녕하세요^^

몇일째 제가 검은빨래들만 모아서 세탁기에 돌리는데요 자꾸 하얀먼지들이 달라붙어있어가지고 문의드렸어요 세탁기 청소를 안해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    맞습니다. 세탁기 청소를 해주셔야 합니다. 요즘에는 제품마다 차이는 있으나, 자동 세척모드가 있어서 깔끔하게 청소가 됩니다. 아니시면 직접 거름망을 분리하거나 내부 청소를 해주셔야 합니다. 주기적으로 청소를 해주셔야 빨래에 깨끗한 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    검은빨래만 돌렸는데 보풀이 묻어있다면 세탁조와 거름망 청소 하셔야 될것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    검은 빨래끼리만 돌리는데도 하얀 먼지가 묻는 경우라면, 세탁기 청소를 하셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 주기적으로 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    세탁기 넣은 옷이나 수건에서 실밥이 많이 빠지는게 있을거에요 그 제품 찾아서 다음부터는 넣지 마시구요

    일단 이미 세탁기에 빠진것들은 사실 통세척기능 전용세제 모두 의미 없어요 분해세척많이 답입니다.

    천천히 개선한다 생각하고 당분간은 세탁할때 무조건 만수위로 작동시키세요 잘빠지른것만 찾고 돌리지않고 만수위로 돌리다보면 점점줄어들거에요

    대부분 범인은 수건입니다