청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.20

세탁기 사용하다보니 흰옷에 검은게묻는데 왜그런가요?

세타기 사용하다보니 언제부터인가 흰옷에 검은게 묻어있어서 세탁기 청소하려고하는덕 세탁기 청소는 세탁기통 청소하는 세제사용하면 되나요?

통안에 다른건 청소안해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    세탁기 내부가 심각하게 오염되어있으면 계속 이물질들이 묻어나와요

    세탁기 갈아줄때가 된 것이 아닐까요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기안에 먼지거름망을 분리헤서 거름망의 먼지를 버리고 깨끗이 닦아주고 세탁조클리너를 넣고 통세척을 해주면 됩니다. 먼지통은 일주일에 한번씩은 버리고 세탁조는 한달에 한번은 청소해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁조 청소를 한두달에 한번씩은 해줘야 세탁물에 먼지도 달라붙지 않고 세탁물에서 냄새가 나지 않습니다. 세탁조클리너나 과탄산소다를 사용해서 통세척을하고 먼지거름망은 일주일에 한번씩은 비워주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁조 클리너를 구매하거나 과탄산소다를 넣고 통세척을 하시면 되고 한두달에 한번은 통세척을 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    일단 필터를 교체하던지 청소를 해주셔야 할듯 하고 세탁기청소용세제를 한번 사용하시면 한결 나아질 것입니다. 그리고 검은종류와 흰종류의 옷을 혼합세탁하시지 말고요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요