청소생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.12

세탁조 청소 어떻게들 하시나요?

세탁기에서 빨래를 하면 뭔가 이물질 같은 것이 묻어 나와요. 세탁기 수명이 다되어 그런건지 영 찝찝 하네요. 이럴경우 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    세탁조를 완전히 깨끗하게 청소하려면 분해세척을 해야하는데 셀프로 하기엔 난이도가 상당하여 전문 업체를 추천드리구요..

    임시 방편으로 세탁조 안에 뜨거운물을 가득 채워주시고 과탄산소다 종이컵1컵, 베이킹소다 1컵을 넣고 3시간정도 물에 불려주세요

    그리고 세탁조 청소 모드로 한번 돌려주시면 큰 이물질은 떨어져나갈것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    세탁조 청소는 주기적으로 해주는 것이 좋습니다. 세탁조 세제가 따로 있어서, 알약 형태의 발포형 세제도 있고 가루도 있습니다.

    우리집은 가루 세탁조 세제를 사용하고,세제 사용후 그냥 물로 통세탁 코스를 한번더 돌려줍니다.저도 세탁조에 오염물질 끼어 있는거 보고 기겁해서 세제 몇통을 여러번 돌려서 세탁했어요. 그리고 나무 면봉으로 구석에 끼인 것들도 다 빼줬어요.

    한달에한번이라도 청소 코스로 돌려주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    먼지 거름망을 자주 청소해보세요

    예전에 세탁조 청소하는거 사서 해보고 업체불러서 청소도 해봤는데 끝도없더라구요

    오래된 제품이라 교체를 했습니다 오래사용하셨다면

    새걸로 교체하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    저는 오늘도 세탁조창소했어요

    세탁조 클리너를 사용하다가 금액적으로 너무 부담이되어

    과탄산소다를 이용했고

    과탄산소다 넣고 표준모드로 하고 헹굼 5번했습니다

    고무패킹같은 경우에는 락스 발라서 방치해뒀다가 표준모드로 돌리고,빨래가 상하지 않게 걸레 먼저 넣고 테스트로 돌려봤어요:)

    세제통도 분리해서 닦아주고 건조시켜서 다시 조립했구요:)

  • 안녕하세요. 모두의마블입니다.

    세탁기안에 필터부터 한번 새걸로 교체해보시는것도 괜찮습니다. 오래되면 필터가 잔여물들을 잘 못걸러내기도 하더라구요

    세탁조청소는 다이소에만 가도 세탁조청소하는 알약같은거 있습니다. 저는 베이킹소다도 한번 조금 풀어서 같이 통세척기능으로 청소하고 필터안에 이물질 제거하고 다시 하니 옷에 묻어나오는게 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    전문업체 출장 통세척 12~16개월 사이 1회정도 합니다

    분해해서 보이지 않는 외벽까지 말끔히 청소해줘야 깨끗하게 세탁하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 빨래후에 이물질이 나오는건 세탁기안에 습기로 인해서 곰팡이와

    이물질들이 있어서 묻어서 나오는데 세탁조클리너를 구입하셔서 주기적으로

    청소를 해보시길 바랍니다 청소를 했는데도 계속 이물질이 나올시에는

    세탁기 청소업체에 청소를 맡기시면 통을 덜어내서 청소를 해줘서 세탁기를

    더 깨끗하게 하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 세탁조클리너를 이용해서 청소하고있습니다.

    세탁조클리너를 세탁기에넣고 옷2벌혹은 수건4~5장정도넣고세탁하시면 깔끔히먼지가나오면서 청소가능합니다