세탁수선생활
일등보윤
일등보윤23.03.13

세탁을 하면 옷어 찌꺼기가 묻어 나오네요~

세탁기 돌린 후에 연한 색 빨래에 검은 찌꺼기?먼지?같은게 묻어요.

왜 그런거죠?

세탁기 청소하는 세제같은게 있다고 들었는데 그게 뭐에요? 청소 방법은요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기의 세탁조 안쪽 보이지 않는 부분에 이물질이 많이 끼어서 그런 듯 합니다.

    세탁조 청소용 세탁조 클리너를 생활용품점에서 판매를 하고 있습니다.

    세탁조에 따뜻한 물을 받아 놓고 세탁조 클리너를 넣으신 다음에 30분정도 불려 주신 다음에 세탁코스를 한번 돌려 주시면 됩니다.

    세탁조 클리너를 사용하신 후에도 같은 증상이 생긴다면 전문업체에 청소를 의뢰하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    세탁기를 사용하시다 보면 세탁물의 찌꺼기가 묻어 나오는 경우가 더러 있는데 이것은 세탁조와 먼지거름망 청소를 제대로 하지 않아서 묻어 나오는 것입니다.

    세탁조 청소 전용 세제를 사용해서 세탁조를 주기적으로 청소를 해주시고, 먼지거름망에 찌거기도 세탁기 사용 후 자주 청소를 해주시면 세탁 후 의류에 찌꺼기가 묻지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁조 클리너를 말씀하시는것 같네요. 세탁기 통에

    이 용액넣고 통세척모드로 한번 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한굴뚝새226입니다.

    저는 세탁기청소를 두달에 한번씩세탁기에 식초를 붓고 세탁기청소에 맞춰서 돌림니다

  • 안녕하세요. 신통한독수리146입니다.

    세탁기를 많이사용하면 세제들이 통에 들러붙어 때가되어 물때가 나오는겁니다ㆍ가장좋은방법은 분해청소를 하는것이고 여의치않다면 시중에 마트만가도 세탁조크리너가 있는데 그걸로 돌려보세요ㆍ해보신적없다면 많이꼈을수있으니 여러번 돌려보심 물때가 묻어나지 않을겁니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    세탁기를 사용하다 보면 연한 색 빨래에 검은 찌꺼기나 먼지 같은 것들이 묻을 수 있습니다. 이는 세탁기 안에 쌓인 먼지나 섬유 머리카락 등이 떨어져서 발생하는 것입니다.

    세탁기를 깨끗하게 유지하는 것은 이러한 문제를 예방하는 데 큰 도움이 됩니다. 세탁기 청소용 세제는 대개 물과 함께 사용되는 가루나 액체 형태의 청소제로, 세탁기 안쪽의 오염물질을 제거하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    답변이 될지 모르겠습니다

    저도 같은 고민이 있었는데, 적 전기건조기를 샀습니다.

    건조기가 말리는 기능도 있지만 옷에 있는 먼지도 모아 집니다.건조기 사용후 먼지통이 있는데 거기 가득 차 있습니다.

    아니면 다이소가서 돌돌이 사서 직접 때면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세탁조 오염으로 인한 증상입니다. 마트나 다이소에서 파는 세탁조 크리너 넣고 세탁기에 통세척 기능 한번 돌려주새요. 한번에 안되면 여러번 해야될수도 있고, 완벽한 해결책은 아니라 심하면 세탁기 분해청소를 맡기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임블리입니다.

    세탁기를 오래사용하다보면 내부의 먼지와 물때가 끼면서 악취나 부유물이 올라오기도 합니다

    다이소가시면 세탁조청소제를 1000~2000천원에 구매하실수있으니 사셔서 뜨거운물에 부어 섞우신후 1~2시간 후 물빼시고 걸레장 1,2넣고 돌려주세요. 한번에 안빠지면 2~3회해주시고 과탄산소다도 효과가좋으니 사용해보세요^^