세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.26

세탁기로 옷 세탁 후 이물질이 나오네요

세탁기로 옷 세탁 후 옷에 이물질이 묻어 있는 경우가 있어요. 세탁기 청소를 위한 세제, 베이킹 소다 등을 활용하여 청소를 해도 가끔 보이네요 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기의 먼지제거통을 떼서 깨끗히 세척해주시고

    수세미와 세제를 이용해 직접 세탁조를 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 큰풍금조221입니다. 청소시에 가능하면 따뜻한 물을 활용하여 청소를 해 보세요. 그래도 안 되면 세탁기 청소업체에 연락하여 청소하세요

  • 안녕하세요.

    1. 흰색류의 옷과 검음색 옷을 분리 해서 세탁하는 것이 가장

    간단한 방법입니다.

    2. 세탁조 안에 보면 먼지를 모아주는 통이 있습니다. 그통을

    가끔 비워주시는 방밥입니다.