멋진두견이53
멋진두견이5323.04.03

세탁기를 돌리면 검은 찌꺼기가 옷에 묻어나네요

혹시 세탁기 청소도 하는건가요?

한다면 어떻게 하는건가요?? 계속 빨래를 하면 검은 찌꺼기가 딸려나오네요 돌리기 전에 물티슈로 바닥에 이물질은 제거했는데...

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁기도 당연히 청소를 해줘야하는 가전제품입니다. 세탁조클리너를 넣고 통세척하거나 직접 걸레로 내부 닦아주거나 하세요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    세탁기는 쓸수록 먼지도 많이 끼고 곰팡이도 생기게되는데요.

    이물질이 생기기시작하면 세탁기전용 클리너를 써도

    소용없군요. 세탁기를 완전 분해해서 청소하는업체에 문의하셔서 한번 청소를 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    저도 검은옷에 하얀게 묻어나서 세탁방법에

    대해 알아보고 있었는데 지인이 가르쳐준

    방법으로 세탁기 청소를 해봤어요.

    1달에 한번씩 세탁기청소를 해야 한대요.

    온수로 물을 채운후 소량의 락스를 넣고

    통세척으로 세탁하면 세균번식도 막아준대요.

    그래서인지 옷에서 나는 쾌쾌한 냄새가 안

    나는것 같아요. 락스사용시 환기는 필수로

    하시고 소량만 사용해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한수달17입니다. 통돌이면 세탁기 청소모드가있구요 청소모드없더라도 치약 다쓴것 갈라서 몇개넣고 걸레넣고 주방세제 조금 해서 물가득 채운다음 세탁한번 돌려주시면됩니다. 저는 이렇게 세탁기 청소해요. 또는 과탄산소다와 베이킹소다로 만능세제만들어서 청소하는방법도있어요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 세탁조 클리너를 사용해보시거나 사설 세탁기 청소업체를 이용해보심이 어떠실까요?먼저 세탁조 클리너 사용해보시고 그래도 안되시면 사설업체 이용하심 깨끗하게 청소해주시고 조립도 말끔이 해주실꺼에요

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    세탁기도 가끔식 청소합니다 안에 먼지제거라던가 식초넣고 한번 행군다던가 그렇게해야 옷에 뭐가 안묻더라구요