걱정이 좀 많은것도 공황장애인가요?

어느순간부터 걱정이 너무 많아졌어요. 눈만뜨면 오늘무슨일 없지. 생각을 되내이고. 부모님건강. 가족들건강. 그리고 내가잘못한건없나 후회.불안한마음이 자주들면 공황장애인가요?가끔 지나가거나 차를타고 다리를지나가면 무너진않겠지 상상도하는데 막심장이아프고고통러운정도는아니지만 쓸데없는상상을좀 많이하긴했던것같아요. 어릴때부터

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

현재 불안함이 큰듯합니다

이러한 불안함이 큰것이 지속되어 신체적 증상이 나타나면 공황이 될수도 있으나

현재글만으로는 그러한것을 파악하기는 어려운듯하며

불안감이 타인에 비해서 크게 보이는듯합니다

우선적으로 병원에서 이러한 증상에 대해서 검사를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안장애는 다양한 형태의 비정상적, 병적인 불안과 공포로 인하여 일상 생활에 장애를 일으키는 정신 질환으로, 질문자님이 일상생활에 대한 다양한 걱정으로 불안감을 느끼는 것은 공황장애보다는 불안장애의 유형으로 보입니다.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      걱정이 많은 것은 공황장애보다는

      불안장애와 가깝습니다

      너무 걱정과 불안함이 심하시다면

      진료를 받으보시는 것도 좋습니다

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        공황장애라기 보다는 현재 심리적으로 매우 불안하신 것 같습니다.

        그렇기 때문에 현재 그런 생각들이 자주 드는 것으로 보이며ㅑ

        마음을 보다 편하게 먹으시고 삶의 여유를 가지시면서 긍정적인

        생각과 운동 등을 통하여 극복해보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

          불안함을 많이 느껴서 일상생활에 지장을 받으면 공황장애 증상이라고 할 수 있습니다. 불안해지는 것에 대해 불안해지면서 공황장애가 시작됩니다. 습관적으로 걱정을 유발하는 상상을 할 때 알아차리시고 기분 좋은 상상으로 전환해보는 연습을 해보세요. 생각의 초점은 언제든지 스스로 변경하실 수 있습니다.

          생각의 초점을 긍정적인 것에 맞추는 것이 쉽지 않다면 내면에 부정적인 마음이 그만큼 가득하다는 것이니 그 마음을 풀어줘야 많이 개선됩니다.

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            걱정과 생각이 너무 많아서 고민이시군요.

            머릿 속을 비워 보세요.

            머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              해당되는 증상은 공황장애로 보가는 어려운 것 같습니다

              또한 그러한 것보다는 불안장애로 보는 것이 맞는것 같습니다