기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.04

이 증상 혹시 공황장애 일까요 ??

최근 앞날에 대한 걱정이 조금 생겼지만

누구나 다하는 정도의 걱정거리인데

막연히 걱정만 하던게 나이가 드니 그런건지 모르겠는데

가슴이 두근 거리고 먹먹한게 뭔가 쑤욱 올라오는 기분이 들며

머리가 어지러워 집니다

뭐랄까 공포심 같은게 느껴지기도 하구요

한 세번쯤 그러니까 무섭네요

이런게 공황장애 같은걸까요???

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    범불안장애인듯 싶습니다. 공황장애는 그것보다 더 심하고 바로 병원에 가지않으면 죽을듯한 고통이 느껴지는게 공황장애입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그럴수도 있을것 같습니다. 공황장애는 질병입니다.

    두려워 마시고. 정신과 진료를 꼭 받으세요.

    꼭이요. 좋은하루 되시길

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    막연한 불안감으로 인한 불안장애일 수도 있고 공황장애일 수도 있는 것 같네요.

    정신과에 가셔서 상담해 보시는 걸 추천드려요.