신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

공황장애의 증상에는 어떤것들이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 가만히 있으면 숨이 턱턱 막히면서 불안함이 느껴집니다. 꼭 뭔일이 생길거 같고.....안좋은 생각 나쁜생각들이 머릿속에 끊이질 않습니다ㅠㅠㅠ

원인을 모르겠어요. 그냥 스트레스를 좀 지속적으로 직장에서 받는다는거 그거뿐인데....공황장애의 증상들은 어떤것인가요?제가 공황장애로 의심이 갈만한 상황일까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.05.01

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    불안 공포 초조함 등 다양한 증상이 나타납니다.

    정신건강의학과 방문하시기 바라며

    해당 증상에 대해서는 가까운 의료기관 방문하시어 정확한 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    공황 장애는 아니고 불안 장애입니다. 직장에서의 스트레스가 불안의 원인인 것이지요. 항불안제를 좀 드셔야 진정이 될 것 같은데 정신건강의학과에 한번 가보시지요.