이게 공황장애인지 알고싶습니다

평소 스트레스가 많은데 한번씩 심장이 두근거리고 호흡이 잘 안되서 힘들때가 있어요
그러다가 어지러움을 느낄 때도 있고요 이런 부분들이 신경이 쓰여서 더 스트레스 받고 힘든거 같기도 한데 이게 공황장애인지 아니면 스트레스에 의해서 과민한건지 공황장애가 맞다면 완치될수는 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

스트레스가 극심하고 호흡이 잘 안된다는 것으로 보아

공황장애의 증상일 가능성이 있습니다.

그러니 일단은 마음을 편하게 먹으시고 스트레스를 받지 마시며

병원치료와 상담치료를 병행해보세요.