빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.02.17

양산과 우산은 어떤차이가 잇나요??

여름되면 양산을 다들쓰는데 우산을 쓰면안되나요? 그리고 양산과 우산은 정확히 어떻게 구별하는걸까요?

제생각에는 양산은 화려한 디자인 우산은... 보다 면적이 큰...

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    양산과 우산과의 가장 큰 차이는 재질이 가장큽니다.

    양산의 경우 햇빛을 가리는용도로만 쓰이기에 재질 자체가 다릅니다 .

  • 안녕하세요. 뽀얀까마귀253입니다.

    양산과 우산의 주요 차이점은 사용 목적과 크기 입니다.양산은 우산보다 조금작고 주로 태양으로부터 해빛을 가리는 데만 사용합니다.

    우산은 일반적으로 비와습한 날씨에 대한 보호 장치입니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    양산은 햇빗을 차단을 위해만들어 졌기때문에 비오는날 쓰셔도 비가 다통과가 될겁니다.굳이 양산대신 우산을 쓰서도 뭐라할 사람을 없어요ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한귀뚜라미248입니다.

    양산은 자외선 차단 효과가 뛰어나고 바람이 잘통해 더위도 막아줄수 있지만 우산은 비를차단하는 기능이 뛰어난 반면에 자외선 차단기능은 떨어지고 바람이 잘 통하지 않아 더위를 막아주지 못합니다

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    말그대로 양산은 뜨거운 해살 아래 내리쬐는 햇빛및 자외선을 피하기위하 우산은 비를 막기 위한 용돈로 쓰여집니다