청소생활
박아람
박아람23.02.17

청소를세균없이 깨끗하게 할수있는 방법이 무엇이 있을까요?

청소를해서 오히려 세균 번식을 만드는

경우가있는데 좀더 청결하게

하는 방법이 어떤것들이 있나요?

화학제품이 아닌 자연방법이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    베이킹소다에 물을 섞어 천연세제를 만들수 있습니다. 또는 식초수를 만들어 쓰시면되는데요. 식초냄새가 걱정되시면 에센셜오일을 첨가하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    청소를 할 때 살균효과와 세균 억제 효과가 있는 세정제를 사용하시면 좋습니다. 그리고 세균이 번식하지 않도록 집안의 환기를 잘 시켜 주시는 것이 중요합니다. 건조하면 세균은 번식하지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자연방법으로는 베이킹 소다를 이용한 소금과 식초를 이용한 청소가 있습니다. 베이킹 소다는 세정력이 좋고, 식초는 세균을 죽이는데 효과가 있습니다. 또한, 식이섬유를 사용한 청소도 좋습니다. 또한, 바람을 통해 청소하거나, 냄비를 데우는 방법을 사용하여 세균 발생을 줄일 수도 있습니다.