풍성한돼지191
풍성한돼지19123.01.31

겨울철이라서 그런지 손이 얼었을때 어떻게하나요?

겨울이라서 그런지 차가운공기에 닿았더니 손이 갑자기 언것같은 느낌이 나네요..이럴때 어떻게 해야하나요? 간단하게 따스하게 할수있는방법 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손바닥을 마주보고 비벼주시면 마찰에 의해서 손바닥이 잠시 따뜻해집니다.

    근데 계속 비비고 있을 수 없으니 주머니에 핫팩 하나 넣어놓고 다니시면서 손을 녹이시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    양쪽 손바닥을 서로 비비면 마찰력에 의해서 손바닥이 따뜻해집니다. 추운날에 그렇게 하면 잠시나마 손을 녹일 수 있습니다.

    그리고 입김으로 호호 불고 바로 주머니에 넣으시면 언것같은 손이 금새 녹을 겁니다.