검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.13

바지 사이즈를 어떻게 맞춰야 될까요

바지를 구입하면 대부분 허리가 크면 허벅지도 맞고 허리가 딱 맞으면 허벅지가 너무 타이트 합니다. 그래서 바지를 구매하기 망설여지는데 보통 사이즈를 어떻게 맞추어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    질문자님이 둘중 편하신 쪽을 선택하시면 될 것 같아요

    제 친구중에 골반크기가 좀 있는데 이런경우 허리는 크지만 골반에 맞추더라고요~

    허벅지가 딱 맞아서 불편하지 않다면 허리에 맞춰도 되지만 딱 맞아서 불편하다면 허리가 큰쪽을 선택하셔야겠지요

    허리는 벨트를 하든지 수선하는 방법도 있으니까요~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.저도같은 고민인 중 1인입니다. 요즘바지를사면 질문자님 말대로 허리가 맞으면 허벅지가 타이트하더라구요 . 일단은 꽉끼면불편하니까 허리치수가 큰걸구매하고 밸트를하든지 밸트해도 옷태가 안난다면 수선집에서 허리사이즈를 줄입니다.

    다른상표로 구매하다보면 체형에 맞는 사이즈도 있긴합니다.