믿소사
믿소사23.04.21

바나나를 냉장고에 넣었을 때 생기는 검은 점과 상온에서 생기는 검은 점이 다른가요?

바나나 검은 반점이 상온에서 생길 때와 냉장고 안에서 생길 때 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 바나나를 냉장실에 보관할 때는 검은 점이 아니라 검게 변합니다 왜냐하면 냉장고에 냉기가 바나나 온도가 맞지 않기 때문에 그렇습니다 바깥에 보관하면 검은점이 점점 생기면서 속까지 변해버립니다 3일 안에 5일 안에 드실 때는 냉장고에 신문에 싸서 보관하시면 속에는 전혀 변하지 않는 바나나 맛을 즐길 수 있습니다