치과건강상담
빌리트리
빌리트리22.10.11

연세 70세 임플란트 시술하시려합니다. 잇몸이 건강치 않으면 임플란트가 불가능할수도 있나요?

연세 70세 임플란트 시술하시려합니다.

잇몸이 건강치 않으면 임플란트가 불가능할수도 있나요?

치아 상태가 많이 안 좋으신데, 잇몸도 좋은건 아니신것같아요~

임플란트를 하려면 잇몸에 철심같은 것을 밖을텐데 불가한 경우도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 많이 녹아서 없거나 잇몸상태가 많이 안좋으면 임플란트를 못하실수도 있습니다. 정확한건 치과에 가셔서 엑스레이 촬영을 해보시고 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 너무 많이 없다면 임플란트가 불가능하여 틀니를 사용해야 하실 수 도 있습니다.

    치과에서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 충분하지 않다면, 보통은 골이식을 하면서 임플란트를 할 수 있습니다.

    하지만 잇몸뼈가 매우 부족한경우에는 임플란트가 어려운 경우도 있습니다.

    정확한것은 ct등을 촬용하여 뼈상태를 판단해야하기 때문에, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    네 맞습니다. 잇몸 특히 잇몸 보다는 치조골이 얼마나 양호한지에 따라 임플란트 가능성이 달라질 수 있습니다. 치조골만 양호하다면 임플란트는 특별한 기저질환이 없다면 나이에 상관 없이 가능합니다. 따라서 잇몸 상태 즉 치조골 상태가 양호한지에 대한 평가를 먼저 받아보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 식립 할 공간이 부족하면 골 이식후 임플란트가 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.