치과건강상담
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.03.24

75세 어르신 임플란트 하셔도 괜찮으실까요?

어르신 연세가 75세입니다. 앞니와 어금니 쪽 이가 빠지셔서 없으신데 임플란트를 하셔도 잇몸에 무리가 가지 않을까 걱정입니다. 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    75세의 나이는 문제가 되지 않으나

    앓고 계시는 질환이나 드시는 약에 따라 임플란트 시술이 어려우실 수 있습니다

    가능 여부는 가까운 치과에서 검사 받아 보시는 것이 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 많으시더라도 전신 건강상에 큰 문제가 없으면 임플란트는 하셔도 괜찮습니다.

    치과에 내원해보세요

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    기저질환으로 불가능한 경우를 제외하고 임플란트에 나이 제한이 있지는 않으며 잇몸이 부족하면 뼈이식을 동반한 임플란트가 가능합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 나이가 많더라도 가능합니다. 현재 어떠한 상태인지가 더 중요합니다. 치조골 및 잇몸 상태에 따라 임플란트 가능 여부가 달라지고 개인이 가지고 있는 기저질환에 따라 예후가 달라집니다. 따라서 단순히 나이가 많다고 해서 잇몸에 무리가 가거나 하지 않습니다. 현재 상태가 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 많으셔도 임플란트를 하실수 잇습니다. 다만 환자분의 컨디션이 괜찮아야겟죠. 만 65세 이상이시라면 2개가 의료보험 적용이 되니 상담을 받아보세요.