한남동원주민
한남동원주민22.07.18

무좀은 발에만 생기는지 없애는 방법??

무좀약 없이 무좀제거하시는 방법 아시면

팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    무좀은 손, 사타구니 등 다양한 부위에 생길 수 있습니다

    하지만 대부분 발에 많이 생깁니다

    무좀약 없이 무좀을 제거하기는 쉽지 않습니다

    아무리 청결하게 관리해도 단기간에 없어지지 않습니다

    레이저 시술을 받아도 재발하는 경우가 상당히 많습니다

    무좀이 생긴 부위를 깨끗하게 씻으셨다면 수건으로 물기를 잘 닦아주시고 통퐁이 잘되는 곳 또는 선풍기를 활용하여

    잘 말려주셔야합니다

    무좀이 가려움을 유발하는 무좀이 있는데 절대 긁으시면 안됩니다

    최대한 참으셔야 합니다

    단기간에 해결되는 문제가 아니라 느긋하게 해결하겠다는 마음을 가지시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    무좀은 어디든 생길수 있습니다.

    실비보험이 있으시다면 레이져 시술추천드립니다

    저도 레이져시술로 완치 했습니다.

    꾸준히 치료하시면 완치되실겁니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    무좀은 발이외에도 생길수 있어요.

    약이 제거에 가장좋고 통풍잘되는 양말과 발을 잘 닦아주시면 예방이 가능합니다.

    발에 땀난채로 있는게 최악입니다.

  • 안녕하세요. 반가운제비105입니다.

    손발톱 사타구니등 손을 통한 모든곳에 생길수있습니다. 피부과 레이저 치료 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한불독279입니다.

    반신욕으로 오래동안 자주하면 자연 치유 된다는걸로 알고 있습니다. 꾸준히 하면 도움될거에요.