기타 고민상담고민상담
점잖은크낙새83
점잖은크낙새8322.01.12

불안하고 조급한데 몸은 안움직이는 병

그냥 아직 제가 나아가고자하는 꿈이 미친듯이 간절하지 않기 때문이겠죠? 매 순간마다 마음이 불안하고 조급해서 심장이 쿵쿵대는데 집에 와서 침대에 누우면 머리는 긴장, 몸이랑 행동은 느긋해빠졌어요 지금 몇달 째 지속되고 있는데 상담이라도 받아봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    정확히 현재 글만으로는 어떠한 증상으로 인해서 힘듦을 호소하는지 파악하기 어려운듯합니다.

    다만 스스로 느끼기에 무언가 변화가 필요하고 생활적인 측면에서 내가 어려움이 있다면

    상담을 받아보는것이 좋습니다.

    상담의 경우 답을 알려주지는 않지만 내가 가야할길이나 나의 강점등을 탐색하여 힘을 기를수있게 도움을 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    병원에서 상담을 받아보시는 것이 가장좋은 방법입니다

    공황장애일 가능성을 배제하기 힘들기 때문에 상담을 받아보시는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    나태해지면 질문자님과 같은 현상이 일어날 수 있습니다.

    나태해진 상태로 그냥 두기 보다는

    조금씩 더 활동적인 행동을 행하면서

    밝은 모습으로 돌아오시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    네. 질문자님 스스로 문제와 원인을 잘 알고 계신 것으로 보이는바, 상담을 통해 이에 대한 해결책을 논의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담을 받는 등으로 질문자님의 움직임을 이끌어내야 합니다. 할게 너무 많다고 생각하다보니 손을 놓게 되고 그럴수록 일을 쌓이는 악순환이 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취침전 커피,홍차,녹차 등 카페인의 자극물은 피하시고 몸을 차갑게 하는 것도

    밤중에 잠을 깨도록 하기 때문에 많이 먹지 않도록 해야 합니다.

    또한 운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    심리적 불안감 등으로 힘드신 모양입니다.

    긍정적인 생각과 생활을 위해 노력해 보세요.

    스스로 휴식을 주는 활동도 좋습니다.

    운동이나 여행, 가벼운 산책 또는 명상 같은 것도

    도움이 될 수 있겠네요.

    많이 힘드시고 괴로우시다면 상담을 받아 보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있겠습니다.