즐거운천인조239
즐거운천인조23924.04.26

한국인 몸에서 마늘 냄새가 난다고하는건 왜그럴까요?

외국인들이 한국인들의 특징을 말할때

한국인들의 몸에서 마늘냄새가 난다고들 하는거 같던데

이렇게 말하는 이유는 무엇인지가 궁금해요

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 우리나라 한국인들은 매일 주식으로 먹는것이 마늘이 들어간 음식으로 우리나라 사람한사람이 하루먹는 마늘양이 외국인들 평생먹는양보다 많다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국인을 보면서 김치냄새 혹은 마늘냄새라고 하지만

    그럼에도 불구하고,

    실제로 한국인은 신체에서 나는 냄새가 제일 적은 민족입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    한국인들의 경우에는 많은 음식에서 마늘을 자주 먹다보니 마늘 냄새가 난다는 이야기를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그만큼 마늘을 많이 먹기 때문입니다.

    사람은 평소 많이 먹는 음식 냄새가 체취로 나게 되어 있습니다.