연말정산세금·세무
파란재규어78
파란재규어7822.12.14
이직 후 연말정산 질문있습니다.

이직 후 현재 근무증인 회사에서 연말정산을 진행해야 합니다.

홈택스에 이전 회사 근로소득지급명세서가 등록 되었있습니다.

따로 출력해서 현재 근무중인 회사에 제출해야 하나요?

아님 현재회사에서 확인 하여 알아서 처리해주나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    회사에서는 근로자의 근로소득영수증이 확인이 안되기 때문에

    따로 출력하셔서 제출해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    해당 과세기간에 전근무지 근로소득이 있다면 현 직장에서의 연말정산 자료 제출 시 전근무지 근로소득원천징수영수증을 함께 제출하여야지만 합산해서 연말정산 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    종전근무지에서의 '근로소득 원전징수 영수증(지급명세서''을 발급받아

    현재근무지 회사 경리팀에 제출해야만 당해 과세기간의 근로소득이 모두

    합산되어 연말정산이 종료되는 것입니다.