유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.04

항공기 액체류 반입금지 이유가뭔가요

비행기

탈때 액체류 몇미리 이상 반입이

금지되어있던데 막상 공항 면세점 안으로 들어가면 편의점도 있고 그편의점에서 액체류도 판매하고 있는데요 왜 들어갈때는 반입이 안될까요?

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    기내 액체류, 일부 액체류, 젤 종류 음식물 반입금지 규정은
    국제민간항공기구인 ICAO 와 국제민간항공사협회 IAEA 등등 에서 정한 것인데
    2000년대 초반에 일부 중동에서 테러리스트들이 액체폭탄 테러를 시도한 적이 있고
    보안검색 과정에서 적발한 경우도 있습니다
    이러한 일들로 인해 액체로 된 폭탄물 테러를 방지하기 위해 규정되었습니다

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 액체류 반입이유는 폭파의 위험때문이라고 알고 있어요. 인증된 기내 안에서 구입 액체는 반입 가능한게 그 이유입니다