청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02
거실 청소할 때 좋은 꿀팁이 있나요?

제가 거실 청소를 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 청소를 해도 엄청 더럽고 먼지가 많아요 청소를 할 때 좋은 꿀팁이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 거실 청소를 하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬즙을 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 청소를 할때 큰 물건을 먼저 치어주시고

    그담부터 세세하게 들어가는게 효과적입니다.

    한번 할때 구석구석 깨끗히 청소해주세요

  • 안녕하세요. Iann♡입니다.

    일주일에 한번 청소를 하여서 먼지가 많은거 같습니다 청소횟수를 좀 더 늘리시면 될거같습니다. 저같은 경우는 매일 청소해도 먼지가 많습니다~ 로봇청소기를 돌리고 물걸레청소기 돌리면 진짜 집이 반짝반짝 합니다! 일반 청소기보다는 로봇청소기가 더 만족중입니당!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    기본적으로 청소기를 돌리고 난 뒤에 물걸레질을 해 주셔야 합니다. ㅎ

    밀대걸레를 이용하시면 허리도 안 숙여도 되고 탈부착되는 걸레가 세척하기도 편합니다.

    청소기 사용후 물걸레질...필수입니다. ㅎ