조그만개리202
조그만개리20221.06.12

곰팡이제거후 재발방지 뭐가좋을까요?

베란다 곰팡이제거후 자꾸 생겨서요.. 습기는 없는거 같은데 반복적으로 계속 생겨서 피곤하네요..건물 지을때 잘못 지어서 그런가보다 생각도 드는데 어쩔 도리는 없고해서 질문드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    곰팡이 제거를 하시고 재발을 방지하고 싶으시다면…

    1. 시중에서 곰팡이 방지 스프레이를 구매하여 뿌리시면 됩니다.

    2. 그리고 습기관리를 위해서 제습기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    제습기가 꼭 아니더라도 선풍기만 잘 틀어도 좋습니다.

    3. 그리고 외부 온도와 실내온도의 온도차를 줄이는 것이 좋습니다.

    4. 결로를 예방하기 위해 벽이라면 벽지 전에 단열제를 붙이는 것도 도움이 많이 됩니다

  • 건물 지을때 단열이 제대로 되지 않으면 내외부 온도차에 따라 결로가 생기고, 환기가 제대로 되지 않으면 곰팡이가 발생합니다.

    베란다에 발생한 곰팡이를 모두 제거하셨다면 재발 방지를 위해서 베란다에 창문을 열어두어 환기가 잘되게 하신다면 곰팡이 발생을 대폭 줄일 수 있습니다.

    평상시에는 조금 열어두시고, 일교차가 큰 날에는 활짝 열어환기시키면 좋을 거 같습니다