용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.05.26

날파리를 없애는 방법이 뭐가 있을까요?

날이 더워지니까 날파리들이 많이 생기는 것 같아요. 날파리를 없애고 싶은데 어떻게 없앨 수 있나요? 약을 뿌려도 금새 다시 생겨서요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    날파리가 생기는 원인을 제거하면 간단합니다. 과일껍질이나 음식물쓰레기, 음료수의 단맛이 남아있는 빈깡통등이 초파리를 불러들이니까요.

    1.과일껍질은 즉시 갖다버리거나 모아서 버려야한다면 얼려버린다.

    2.음쓰는 나오는 즉시 갖다버린다.

    3.음료캔이나 병은 버리기전에 수돗물로 두번헹궈서 버린다.

    4.단맛나는 과자나케잌묻은 종이는 종량제봉투에 버리되 다른비닐봉투에 한번더담아 완전밀봉하여 넣는다.

    이렇게만 해주셔도 초파리가 아예 안생기고 있어도 못살고 다죽습니다.

    먹을게없으니까요. 깨끗하게 아무것도없이 먹이가 될만한건 싹 치워버리면 진짜 단한마리도 안보입니다.

    초파리트랩, 초파리약 다 해봐도 소용없고 위에방법대로 하시면 됩니다.