그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.31

층간 흡연 문제를 해결할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요??

몇 달전에 저희 아파트에 이사를 오신 분이 담배를 무척 피시는데 문제는 집에서 흡연을 해서 그 냄새가 고스란히 다른 집까지 들어가게 되더라고요.

다른 주민들도 항의를 해서인지 집에서 흡연하지 말아달라는 공지문이나 방송이 나오고 있는데도 계속 되다보니 은근히 스트레스더라고요.

여름이라 문을 닫고 있을 수도 없어서 참 난감한 상황인데 이런 층간 흡연 문제는 어떤 식으로 원만하게 해결할 수 있을지 꿀팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 이사오신분에게 정중히

    집안에서는 흡연을 자제해 달라고

    요청드리는게 우선이라고 생각이듭니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 요즘같은 폭염으로 환기를 자주하는 공동주택에서 아랫집 담배연기 정말 스트레스가 이만저만이 아닌데요 직접해결 할 수있는 방법도 딱히 없어 관리실을 통해 방송하거나 고지하는 방법이 최선인데 잘 이행되지 않으니 별 효과가 없지요 직접 해결하겠다고 찾아가면 다른 문제가 불거질 수있어 참는것이 대부분이죠 이웃간생활민원을 해결해 주는 부서(관청)가 생겼으면 좋겠네요 어떤 구청에는 있다고 들은것 같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원만한 해결이 불가능해 보입니다.

    다른 집을 배려하는 마음 자체가 없어보이는데 말한다고 들을 일이 없어 보이는군요.