기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.07

일을 후배들에게 던지는 선배님께 어떻게 말씀드려야 할가요?

안녕하세요.

50대 가까이되신 실무 선배님께서 주요 작성 업무를 후배들에게만 지시하시는데

어떻게 말씀드려야 개선이 될 수 있을가요? 당연히 어느 정도는 후배들이 해야하지만

대부분 지시를 하시니 조금 답답합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    솔직하게 일을 좀 나눠서 해주시면 안될까요? 라고 이야기를 하시는건 어떨까요?

    관리자가 아니라 실무를 하시는 분이라면 당연히 본인이 맡은 일은 본인이 해야 할것입니다.

    그렇지 않으면 누군가가 부담이 너무 되니, 원래 맡은 일은 본인이 합시다 라고 이야기를 해서 개선을 하시기 바랍니다.